ダンナの超早食いを食い止めようと
かなり前から左手で食べてもらっているのですが
時間がかかっていたのは最初だけで
今や左利きといっても過言ではない程左手でもけっこうな早食いな訳ですよ
早食いは大食いになりがちなので、ダンナの二重アゴとメタボなお腹を
なんとかする為に、とりあえずごはんのカロリーをダウンさせようかと
てな訳で、最近はごはんに糸こんにゃくを混ぜ込んで炊いています。
(ダンナはこちらが教えるまでまったく気づかなかったようです 笑)
糸こんにゃくをこまか〜くみじん切りしてフライパンでから煎り、
こんにゃく臭さをとってからお米と一緒に炊いてますが
見た目も味もまったく普通のごはんと変わりません ♪
こんにゃくは整腸作用も期待できる事だし、飽きるまで続けよ〜っと